Política de privacidade

A Essenciaroma recolhe alguns dados pessoais dos usuários (titulares dos dados pessoais). Assim visando dar cumprimento ao Regulamento nº 2016/679, relativo ao tratamento de dados pessoais, que entrou em vigor em 25 Maio 2018,  a Essenciaroma informa:

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

ESSENCIAROMA LDA

Complexo Turístico de São Sebastião Loja 9

2655-333 Ericeira – Portugal

 

E-MAIL DE CONTATO DO ENCARREGADO PARA A PROTECÇÃO DE DADOS PESSOAIS:

essenciaroma@gmail.com

TIPOS DE DADOS PESSOAIS TRATADOS

Os tipos de dados pessoais que a  Essenciaroma trata, por si mesmo ou através de terceiros, são o nome, o sobrenome, o número de telefone, o nome da empresa, o endereço eletrónico, O número de contribuinte, a morada, o website, os dados de uso, cookie e o nome de Usuário.

Os dados pessoais são fornecidos livremente pelo usuário, ou, no caso dos dados de utilização, recolhidos, através de registo no site ou em plataformas da Essenciaroma. A menos que especificado diferentemente, todos os dados recolhidos pela Essenciaroma são obrigatórios e a falta de fornecimento destes dados, por parte do usuário, poderá impossibilitar a Essenciaroma de fornecer os seus Serviços. Nos casos em que a Essenciaroma  afirmar especificamente que alguns dados são facultativos, os usuários ficam livres para deixarem de comunicar estes dados sem nenhuma consequência para a disponibilidade ou o funcionamento do serviço.

Os usuários que tiverem dúvidas a respeito sobre o tipo de tratamento, a licitude do tratamento e os dados envolvidos no mesmo, estão convidados a entrar em contacto com o responsável pelo tratamento, através da morada indicada em cima ou através de email ao encarregado para a proteção de dados (essenciaroma@gmail.com).

Quaisquer usos de cookies – ou de outras ferramentas de rastreamento – por este site ou pelos proprietários de serviços terceiros utilizados por este site serão para a finalidade de fornecer os serviços solicitados pelo usuário, além das demais finalidades descritas no presente documento e na política de cookies, se estiver disponível.

SEGURANÇA NO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

O responsável pelo tratamento garante que os dados estão alojados em sistemas munidos de medidas de protecção que visam assegurar um nível de confiança adequado ao risco, consoante o previsto no Regulamento 2016/679, artigo 32º.

Os dados pessoais são obtidos utilizando computadores e /ou ferramentas de TI habilitadas, seguindo procedimentos organizacionais e meios estritamente relacionados com os fins indicados.  

 

LICITUDE PARA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

O responsável pelo tratamento pode  tratar os dados pessoais relacionados ao usuário se uma das hipóteses a seguir se aplicar (Regulamento nº 2016/679, artigo 6º):

  • Os usuários tenham dado o seu consentimento para uma ou mais finalidades específicas;
  • O tratamento dos dados pessoais for necessário para o cumprimento de um contrato com o usuário e/ou quaisquer obrigações pré-contratuais do mesmo;
  • O tratamento dos dados pessoais for necessário para o cumprimento de uma obrigação jurídica à qual o proprietário esteja sujeito;
  • O tratamento dos dados pessoais for necessário para a finalidade de interesses legítimos perseguidos pelo proprietário ou por um terceiro.

Em qualquer caso, o  encarregado para a protecção de dados pessoais, nomeado pelo responsável pelo tratamento colaborará de bom grado para esclarecer qual a base jurídica que se aplica ao processamento, e em especial se o fornecimento de dados for um requisito obrigatório por força de lei ou contratual, ou uma exigência necessária para celebrar um contrato.

LOCAL DE TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais são ​​tratados na sede do Responsável. Dependendo da localização do Usuário as transferências de dados poderão envolver a transferência dos Dados do Usuário para outro país que não seja o seu.

Os usuários também possuem o direito de serem informados sobre a base jurídica das transferências de Dados para países de fora da União Europeia ou para quaisquer organizações internacionais regidas pelo direito internacional público ou formadas por dois ou mais países, e sobre as medidas de segurança tomadas pelo Responsável pelo tratamento.

Se ocorrerem quaisquer tais transferências, os usuários poderão perscrutar os fundamentos nas seções pertinentes deste documento ou perguntando ao proprietário utilizando as informações fornecidas na seção de contatos.

PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais serão conservados pelo tempo que for necessário para as finalidades para as quais forem recolhidos.

Portanto:

Os dados pessoais recolhidos para as finalidades relacionadas com a execução de um contrato entre o responsável pelo tratamento e o usuário serão conservados até que tal contrato tenha sido completamente cumprido.

Os dados pessoais tratados para as finalidades relacionadas com os legítimos interesses do proprietário serão conservados pelo tempo que for necessário para cumprir tais finalidades. Os usuários poderão obter informações específicas sobre os interesses legítimos perseguidos pelo proprietário dentro das seções pertinentes deste documento ou entrando em contacto com o encarregado para a proteção de dados pessoais.

AS FINALIDADES DO PROCESSAMENTO

Os dados do usuário são recolhidos para permitir que o responsável pelo tratamento forneça os seus serviços e produtos, bem como para as seguintes finalidades: contatar o Usuário, protecção anti-spam, acesso a contas de serviços de terceiros, estatísticas, guardar e gestão de backup, comentário de conteúdo, visualizar conteúdo de plataformas externas, processamento de pagamentos, interação com redes sociais e plataformas externas, gestão de banco de dados de usuários, interacção com plataformas de coleta de dados e outros terceiros, gestão de endereços de e-mail e envio de mensagens, registro e autenticação, gestão de tags e otimização e distribuição de tráfego.

PERMISSÕES DO FACEBOOK SOLICITADAS PELO SITE DA ESSENCIAROMA

O site da Essenciaroma pode pedir algumas permissões no Facebook que permitem realizar acções com a conta do usuário no Facebook e para recuperar as informações, incluindo dados pessoais. Este serviço permite que a conexão  com a conta do Usuário na rede social Facebook, fornecido pelo Facebook Inc.

Para mais informações sobre as seguintes permissões, consulte a documentação de permissões Facebook e a política de privacidade do Facebook.

As permissões solicitadas, que visam a recolha de dados pessoais, são as seguintes: aniversário, e-mail e informações básicas.

 

INFORMAÇÕES DETALHADAS SOBRE O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os Dados Pessoais são recolhidos para os seguintes fins e utilizando os seguintes serviços:

  • ACESSO A CONTAS DE SERVIÇOS DE TERCEIROS

Este tipo de serviço permite ao site da Essenciaroma de aceder aos dados da sua conta com um serviço terceiro e realizar ações com os mesmos.

Estes serviços não são activados automaticamente, precisam de autorização explícita do usuário (titular dos dados pessoais).

  • ACESSO À CONTA FACEBOOK

Este serviço permite que o site da Essenciaroma se conecte com a conta do Usuário na rede social Facebook, fornecido pelo Facebook, Inc.

Pedido de Permissão: aniversário, contacto de e-mail e e-mail.

Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade.

COMENTÁRIO DE CONTEÚDO

Os serviços de comentário de conteúdo permitem aos usuários criar e publicar comentários sobre o conteúdo deste serviço (no site Essenciaroma).

Dependendo das configurações escolhidas pelo responsável pelo tratamento , os usuários podem também deixar comentários anónimos.

Se for indicado um endereço de e-mail nos dados pessoais fornecidos pelo usuário, ele poderá ser usado para enviar notificações de comentários sobre o mesmo conteúdo. Os usuários são responsáveis pelo conteúdo de seus comentários.

Se um serviço de comentário de conteúdo prestado por terceiros estiver instalado, este ainda poderá recolher dados de tráfego da web para as páginas onde o serviço de comentário esteja instalado, mesmo quando os usuários não usam o serviço de conteúdo de comentário.

  • SISTEMA DE COMENTÁRIO GERIDO DIRETAMENTE (NO SITE DA ESSENCIAROMA)

Este site tem seu próprio sistema de comentários de conteúdo interno.

Dados Pessoais tratados: Cookie, e-mail, nome, nome de usuário, sobrenome e website.

 

CONTACTAR O USUÁRIO

  • FORMULÁRIO DE CONTATO (SITE ESSENCIAROMA)

Ao preencher o formulário de contacto no site da Essenciaroma com os seus dados, os usuários autorizam o responsável pelo tratamento a usar esses detalhes para responder aos pedidos de informações, cotação ou qualquer outro tipo de pedido como indicado no título do formulário.

dados pessoais tratados:  nome, sobrenome usuário, número de contribuinte, endereço de e-mail, nome da empresa, número de telefone, país e website.

  • LISTA DE ENDEREÇAMENTO OU BOLETIM INFORMATIVO (SITE ESSENCIAROMA)

O usuário ao registar-se na lista de endereçamento ou no boletim informativo, o seu endereço de e-mail será adicionado à lista de contactos daqueles que podem receber mensagens de e-mail que contenham informações de natureza comercial ou promocional sobre este Site. O seu endereço de e-mail também poderá ser adicionado a esta lista, como resultado da sua inscrição no site da Essenciaroma ou após a realização de uma compra.

Dados Pessoais tratados: e-mail, nome e sobrenome.

  • TELEFONE DE CONTACTO (SITE ESSENCIAROMA)

Os usuários que forneçam o número de telefone poderão ser contactado para fins comerciais ou promocionais relacionadas com este site, bem como para o cumprimento de pedidos de suporte.

ESTATÍSTICAS

Os serviços contidos nesta secção habilitam o responsável pelo tratamento a monitorizar e analisar o tráfego da web e podem ser usados para rastrear o comportamento do usuário.

  • GOOGLE ANALYTICS (GOOGLE INC.)

O Google Analytics é um serviço de análise da internet fornecido pela Google Inc. (“Google”). O Google utiliza os dados recolhidos para acompanhar e examinar o uso deste serviço (este Site) para preparar relatórios sobre atividades e compartilhá-los com outros serviços do Google.

O Google pode usar os dados recolhidos para contextualizar e personalizar os anúncios de sua própria rede de publicidade.

Dados pessoais tratados: cookie e dados de uso.

Lugar de processamento: EUA – Política de PrivacidadeOpt Out.

  • WORDPRESS STAT (AUTOMATTIC INC.)

WordPress é um serviço de análise fornecido pela Automattic Inc.

Dados Pessoais tratados: cookie e dados de uso.

Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade.

GESTÃO DE BASES DE DADOS DE USUÁRIOS

Esses tipos de serviços permitem que o responsável pelo tratamento  crie perfis de usuário a partir de um endereço de e-mail, um nome pessoal, ou outras informações que o usuário forneça no site da Essenciaroma como também o rastreamento de actividades do usuário por meio de recursos analíticos.

Estes dados pessoais podem também ser combinados com informações publicamente disponíveis sobre o Usuário (como perfis de redes sociais) e utilizado para construir perfis privados que o proprietário pode exibir e usar para melhorar o serviço do site da Essenciaroma.

Alguns desses serviços podem também ser habilitados para enviar mensagens programadas ao usuário tais como emails baseados em ações realizadas neste serviço no site da Essenciaroma.

GESTÃO DE ENDEREÇOS DE E-MAIL E ENVIO DE MENSAGENS

Esses tipos de serviços permitem a gestão  da base de dados de contactos de e-mail, telefones  para comunicação com o Usuário.

Estes serviços também podem ser usados para tratar  dados referentes à data e o horário em que o Usuário visualizou o e-mail ou quando o Usuário interagiu com o e-mail recebido (Exemplo quando o usuário selecionou os links incluídos no e-mail.

  • MAILCHIMP (THE ROCKET SCIENCE GROUP, LLC.)

MailChimp é um gestor de endereços de e-mail e envio de mensagem de serviço prestado por The Rocket Science Group, LLC.

Dados Pessoais tratados: e-mail.

Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade.

GESTÃO DE TAGS

Este tipo de serviço ajuda o Responsável pelo tratamento a gerenciar as tags ou scripts necessários pelo site da Essenciaroma de forma centralizada. Em consequência disto os dados do usuário são tratados por estes serviços existentes e utilizados à posteriori para campanhas de remarketing.

  • GOOGLE TAG MANAGER (GOOGLE LLC)

O Google Tag Manager é um serviço de gestão de fornecido pela Google LLC.

Dados Pessoais tratados : cookie e dados de uso.

Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade.

INTERACÇÃO COM PLATAFORMAS DE RECOLHA DE DADOS E OUTROS TERCEIROS

Esses tipos de serviços permitem que os usuários interajam com plataformas de recolha de dados ou outros serviços directamente a partir das páginas do site da Essenciaroma com o objectivo de armazenar (salvar) e reutilizar dados.

Se um desses serviços for instalado pelo Responsável no site da Essenciaroma, este poderá recolher dados de uso e de navegação nas páginas onde estejam instalados, mesmo que os usuários  não usem o serviço activamente.

INTERAÇÃO COM REDES SOCIAIS E PLATAFORMAS EXTERNAS

Esses tipos de serviços permitem a interacção dos usuários com as redes sociais ou outras plataformas externas diretamente a partir das páginas do site da Essenciaroma. A interacção e as informações obtidas pelo site da Essenciaroma estão sempre sujeitas às configurações de privacidade do usuário em cada rede social. Se um serviço que permite a interacção com as redes sociais estiver instalado pelo responsável, este poderá recolher dados de tráfego para as páginas, onde o serviço esteja instalado, mesmo quando os usuários não estiverem a usar os mesmos.

  • O BOTÃO “LIKE” E WIDGETS SOCIAIS DO FACEBOOK (FACEBOOK, INC.)

O botão “Like” do Facebook e widgets sociais são serviços que permitem a interacção do usuário com a rede social Facebook fornecido pela Facebook, Inc.

Dados Pessoais tratados: cookie e dados de uso.

Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade.

  • O BOTÃO E WIDGETS SOCIAIS DO YOUTUBE (GOOGLE INC.)

O botão e widgets sociais do YouTube são serviços que permitem a interacção dos usuários com a rede social YouTube fornecido pelo Google Inc.

Dados Pessoais tratados: Dados de uso.

Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade.

PROCESSAMENTO DE PAGAMENTOS

Serviços de processamento de pagamento permitem ao site da Essenciaroma processar pagamentos por cartão de crédito, transferência bancária ou por outros meios.

Visando a protecção dos dados pessoais desde a concessão da operação e por defeito, o site só recolhe (ao usuário, i.e. titular dos dados pessoais) e transmite (aos intermediários financeiros) a informação estritamente necessário para a realização do pagamento.

Alguns desses serviços podem também habilitar o envio de mensagens com tempo programado ao usuário deste site tais como faturas baseadas em email e outras notificações.

  • PAYPAL (PAYPAL)

PayPal é um serviço de pagamento fornecido pelo PayPal Inc., que permite aos usuários fazer pagamentos online.

Dados pessoais tratados: vários tipos de dados como especificados na política de privacidade do serviço.




PROTECÇÃO ANTI-SPAM

Estes tipos de serviços analisam o tráfego potencialmente contendo dados pessoais dos usuários, com o objectivo de filtrá-los das partes do tráfego, mensagens e conteúdos que são reconhecidos como SPAM.

  • GOOGLE RECAPTCHA (GOOGLE INC.)

Google reCAPTCHA é um serviço de protecção de SPAM fornecido pelo Google Inc.

O uso do reCAPTCHA está sujeito à política de privacidade e aos termos de uso do Google.

Dados Pessoais tratados: cookie e dados de uso.

Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade.

REGISTRO E AUTENTICAÇÃO

Ao registar-se ou autenticar-se, os Usuários permitem o site da Essenciaroma os identifique e sendo atribuído aos usuários o acesso a serviços dedicados.

Dependendo do que estiver descrito abaixo, os serviços de registo e autenticação podem ser fornecidos por terceiros. (por exemplo o login no site da Essenciaroma através das cedência do Facebook).

Neste caso, o site da Essenciaroma poderá aceder a alguns dados armazenados por estes serviços de terceiros para fins de registo ou identificação.

  • FACEBOOK AUTHENTICATION (FACEBOOK, INC.)

O Facebook Authentication é um serviço de registro e autenticação fornecido pelo Facebook, Inc. e está conectado à rede social Facebook.

Dados pessoais tratados: vários tipos de dados como especificados na política de privacidade do serviço.

Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade.

SALVAR E GESTÃO DE BACKUP

Estes tipos de serviços possibilitam ao responsável pelo tratamento, salvar e gerir backups do site tratados na sede do responsável. Os backups podem incluir o código fonte e conteúdo, bem como os dados que o usuário fornece no Site.

VISUALIZAR CONTEÚDO DE PLATAFORMAS EXTERNAS

Estes tipos de serviços permitem que o usuário visualize e interaja com o conteúdo instalado pelo responsável em plataformas externas ou directamente nas páginas do site da Essenciaroma e a interagir com estes. Se esse tipo de serviço estiver instalado poderá recolher dados de tráfego da web para as páginas onde o serviço estiver instalado, mesmo quando os usuários não os estejam a usar.

  • GOOGLE FONTS (GOOGLE INC.)

Google Fonts é um serviço de visualização de face de tipo fornecido pelo Google Inc. que permite a este site incorporar conteúdo desse tipo de dados nas suas páginas.

Dados pessoais tratados: dados de uso e vários tipos de dados como especificados na política de privacidade do serviço.

Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade.

  • GOOGLE MAPS WIDGET (GOOGLE INC.)

Google Maps é um serviço de visualização de mapas fornecido pelo Google Inc. que permite este site incorporar o conteúdo deste tipo de dados nas suas páginas.

Dados Pessoais tratados : cookie e dados de uso.

Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade.

OS DIREITOS DOS USUÁRIOS

Os usuários poderão exercer determinados direitos a respeito dos seus dados processados pelo proprietário.

Em especial, os usuários possuem os seguintes direitos:

  • Retirar o consentimento a qualquer momento. Os usuários possuem o direito de retirar o consentimento nos casos em que tenham dado o consentimento anteriormente para o processamento dos seus dados pessoais a partir do e-mail: essenciaroma@gmail.com
  • Opor-se ao tratamento  dos seus dados. Os usuários possuem o direito de opor-se ao tratamento dos seus dados se o tratamento for executado sobre outra base jurídica que não a anuência.
  • Aceder aos seus dados. Os usuários têm  o direito de obter informações sobre o tratamento dos seus dados pessoais e conseguir uma cópia dos dados que estiverem a ser tratados.
  • Verificar e pedir rectificação dos seus dados. Os usuários possuem o direito de verificar a exactidão dos seus dados e de pedir que os mesmos sejam atualizados ou corrigidos.
  • Restringir (limitar) o tratamento dos seus Dados. Os Usuários possuem o direito de, restringir o tratamento dos seus Dados de acordo com o artigo 18º do Regulamento nº 2016/679.
  • Ter os seus dados pessoais apagados. Os usuários possuem o direito de serem apagados os seus dados pessoais, de acordo com o artigo 17º do Regulamento 2016/679.
  • Receber os seus dados e ter os mesmos transferidos para outro controlador  (Portabilidade). Os Usuários possuem o direito de receber os seus dados, num formato estruturado, utilizado comummente e apto a ser lido por máquinas e, se for viável tecnicamente, fazer com que os mesmos sejam transmitidos para outro responsável pelo tratamento. Esta determinação está condicionada ao exercício formal pelo usuário deste direito.
  • Apresentar uma reclamação. Os usuários possuem o direito de apresentar uma reclamação perante a Comissão Nacional de Protecção de Dados.
  • O exercício dos direitos acima citados por parte dos titulares dos dados pessoais deve ser feito para o e-mail: essenciaroma@gmail.com

DETALHES SOBRE O DIREITO DE OPOSIÇÃO AO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Nos casos em que os dados pessoais forem processados por um interesse público, no exercício de uma autorização oficial na qual o responsável pelo tratamento estiver investido ou para finalidades dos interesses legítimos perseguidos pelo responsável pelo tratamento, os usuários poderão objetar tal processamento sem qualquer justificação necessária para tal.

Os usuários devem saber, no entanto, que caso os seus Dados Pessoais sejam processados para finalidades de marketing directo podem objetar tal processamento a qualquer momento sem fornecer nenhuma justificação.

Estes pedidos podem ser exercidos sem nenhum custo e serão atendidos pelo encarregado para a protecção dos dados com a maior brevidade possível e em todos os casos em prazo inferior a um mês.

POLÍTICA DE COOKIES

O site usa Cookies. Para saber mais e para um aviso mais detalhado sobre cookies, o usuário pode consultar a nossa Política de cookies .

INFORMAÇÕES ADICIONAIS SOBRE O TRATAMENTO A DE DADOS PESSOAIS

Além das informações contidas nesta política de privacidade, o site da Essenciaroma poderá fornecer ao usuário informações adicionais e contextuais sobre os serviços específicos ou a coleta e processamento de dados pessoais mediante solicitação.

LOGS DO SISTEMA E MANUTENÇÃO

Para fins de operação e manutenção, o site da Essenciaroma e quaisquer serviços de terceiros poderão recolher arquivos que gravam a interacção com este site (logs do sistema) ou usar outros dados pessoais (tais como endereço IP) para esta finalidade.

MUDANÇAS NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O responsável pelo tratamento reserva o direito de fazer alterações nesta política de privacidade a qualquer momento, mediante comunicação aos seus usuários através de e-mail, do site ou por carta  na medida em que for viável técnica e juridicamente – enviando um aviso para os usuários através de quaisquer informações de contacto disponíveis para o responsável pelo tratamento. É altamente recomendável que o site seja consultada várias vezes em relação à última modificação descrita na parte inferior.

Caso as mudanças afetem as actividades de processamento realizadas com base na anuência do usuário, o responsável pelo tratamento recolherá novo consentimento do usuário, onde for exigido.

DADOS DE USO

As informações recolhidas automaticamente através deste site (ou serviços de terceiros contratados neste Serviço (este Site), que podem incluir: os endereços IP ou nomes de domínio dos computadores utilizados pelos usuários que utilizam este site, os endereços URI (Identificador Uniforme de Recurso), a data e hora do pedido, o método utilizado para submeter o pedido ao servidor, o tamanho do arquivo recebido em resposta, o código numérico que indica o status do servidor de resposta (resultado positivo, erro, etc.), o país de origem, as características do navegador e do sistema operacional utilizado pelo Usuário, os vários detalhes de tempo por visita (por exemplo, o tempo gasto em cada página dentro do aplicativo) e os detalhes sobre o caminho seguido dentro da aplicação, com especial referência à sequência de páginas visitadas e outros parâmetros sobre o sistema operacional do dispositivo e/ou ambiente de TI do usuário.

  • Usuário – A pessoa que usa este site que, a menos que especificado diferentemente, coincida com o titular dos dados.
  • Titular dos Dados – A pessoa física a quem os dados pessoais se referem.
  • Responsável pelo tratamento – ESSENCIAROMA LDA – Complexo Turistico de São Sebastião Loja 9, 2655-333 Ericeira – Portugal.
  • E-mail de contacto do Encarregado para a protecção de dados pessoais: essenciaroma@gmail.com
  • Serviço – O serviço fornecido pelo site/aplicativo conforme descrito nos termos relativos (se disponíveis) e neste site/aplicativo.
  • União Europeia (ou UE) – A menos que especificado diferentemente, todas as referências feitas neste documento à União Europeia incluem todos os atuais estados membros da União Europeia e do Espaço Económico Europeu.
  • Cookie – Pequenas unidades de dados armazenados no dispositivo do usuário.
  • Informação jurídica – Esta declaração de privacidade foi preparada com base em determinações de múltiplas legislações, inclusive os Arts. 13/14 do Regulamento (EU) nº 2016/679 (GDPR – Regulamento Geral de Proteção de Dados).

Esta política de privacidade refere-se somente a este site, com excepção dos casos expressamente referidos neste documento.